MENTION LÉGALE ET CONDITION GÉNÉRALE D'UTILISATION DU SITE

Éditeur du Site

Le site www.CoachingbyValentin.com (ci-après dénommée le "Site") est édité par Monsieur Valentin Vezies, identifié sous le numéro SIREN 833 812 035 et dont le siège social est situé 7 cours d'Herbouville, 69004 Lyon (ci-après "CoachingbyValentin").

Contacts

Tél. : +33 6 42 85 14 96
Adresse e-mail : coachingbyvalentin@gmail.com

Directeur de la publication

Monsieur Valentin Vezies

Design et Création du Site

Monsieur Pierre Dousset, webmaster
Monsieur Saad Tazi, graphiste

Hébergeur du Site

Le Site est hébergé par la société OVH, société par actions simplifiées au capital de 10.069.020 euros, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro B 424 761 419, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, n° de téléphone 09.72.10.10.07.

Propriété intellectuelle

La marque "CoachingbyValentin" appartient à Monsieur Valentin Vezies.

L'ensemble des contenus, pages, scripts, graphismes et icônes du Site sont la propriété exclusive de CoachingbyValentin ou de tiers ayant autorisé CoachingbyValentin à les utiliser. Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont strictement réservés.

Par conséquent, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales, du Site ou de ses éléments, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, ...) sont interdites, sans l'autorisation écrite préalable de CoachingbyValentin, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d'auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque.

Les logos, marques, iconographies relatives à toutes autres sociétés et/ou personnes physiques et produits cités sur le Site sont la propriété respective de leurs auteurs et/ou titulaires.

Protection des données personnelles - Cookies

Finalités du traitement

Dans le cadre de l'exploitation du Site, CoachingbyValentin est amené à recueillir des informations (telles que notamment prénom, nom, adresse, adresse IP…) concernant les utilisateurs notamment via l'utilisation du formulaire de contact ou la création d'un compte utilisateur sur le Site.

Le renseignement de ces informations est nécessaire pour s'inscrire sur le Site, prendre contact avec CoachingbyValentin et/ ou signaler un problème.

CoachingbyValentin est responsable du traitement et s'engage à gérer toutes les informations collectées avec la plus grande confidentialité.

Les données collectées sont transférées par CoachingbyValentin à son prestataire OVH, sous-traitant, pour les seuls besoins de leur stockage.

Certaines données collectées, notamment via le formulaire de contact, sont transférées par CoachingbyValentin en dehors de l'Union Européenne pour les seuls besoins de leur stockage par Google aux Etats-Unis. Google LLC a été certifiée par le Bouclier de Protection des Données reconnu par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.

Ces données pourront également être communiquées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

Ces informations sont confidentielles ; elles seront conservées pendant une durée de trois ans à compter de la collecte desdites informations (sous réserve des données nécessaires pour répondre à une obligation légale ou règlementaire qui pourraient être conservées le temps nécessaire à l'accomplissement de l'obligation en cause).

En tout état de cause, CoachingbyValentin s'engage à respecter les réglementations françaises et européenne relatives à la protection des données personnelles en vigueur et notamment le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après "RGPD").

Conformément à l'article 32 du RGPD, CoachingbyValentin et ses sous-traitants s'engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et opérationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté.

Accès et rectification des données personnelles et droit d'opposition

Conformément aux articles 38 et suivants de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données, les utilisateurs du Site bénéficient d'un droit d'accès et de rectification concernant les informations à caractère nominatif qu'ils seraient amenés à communiquer dans le cadre de l'utilisation du Site.

L'utilisateur dispose également des droits suivants :

- Le droit à la portabilité de ses données, c'est à dire de recevoir les données personnelles le concernant et qu'il a fournies à CoachingbyValentin, dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine. L'utilisateur pourra ainsi les stocker ou les transmettre facilement d'un système d'information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles ;

- Le droit de retirer son consentement à tout moment (dans ce cas, la licéité du traitement effectué antérieurement au retrait ne sera pas remise en cause) ;
Le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL) s'il considère que le traitement de ses données personnelles n'est pas conforme aux règles européennes ;

- Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.

Les utilisateurs peuvent également s'opposer sans frais, hormis ceux liés à la transmission du refus, au traitement des données les concernant en écrivant à l'adresse électronique suivante : coachingbyvalentin@gmail.com.

Liens hypertextes

Le Site peut contenir des liens hypertextes pointant vers des ressources ou des sites internet gérés par des tiers, qui n'appartiennent pas à CoachingbyValentin ou qui ne sont pas contrôlés par CoachingbyValentin.

CoachingbyValentin n'exerçant aucun contrôle sur le contenu ou les pratiques des sites internet tiers, il ne peut être tenue responsable du contenu de ces sites internet.

Les utilisateurs sont seuls responsables de décider d'accéder ou d'utiliser les liens hypertextes présents sur le Site. Ils assument seuls la responsabilité ainsi que tous les risques résultant de la consultation et de l'utilisation de ces sites internet gérés par des tiers.

Dans ce contexte, il est rappelé aux utilisateurs qu'ils doivent être vigilant et consulter les conditions générales d'utilisation ou de vente des sites tiers.

Cookies

Le Site utilise des "cookies" (petits fichiers textes) aux seules fins de fourniture d'un service de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur. Le cookie permet de vous identifier afin d'améliorer la qualité de l'expérience des utilisateurs sur le Site, de faire des suggestions et recommandations aux utilisateurs sur Site sur des biens ou services similaires.

Chaque utilisateur peut refuser l'installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Avec un tel paramétrage, il est à noter que l'utilisation de l'ensemble des fonctionnalités du Site se fera de façon dégradée.

Responsabilité

L'utilisation du Site est effectuée aux risques et périls du consommateur.

CoachingbyValentin ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant ou consécutif à la diffusion par une personne tierce d'un virus par l'intermédiaire du Site et susceptible d'infecter le système informatique des utilisateurs à la suite de la connexion au Site, à l'utilisation du Site ou à la navigation sur le Site. De même CoachingbyValentin ne pourra être responsable de dommage matériel ou accessoire (y compris, mais sans s'y limiter, défaillance technique, divulgation de documents confidentiels, perte de données), ni de tout autre dommage indirect, quelconques survenant lors de ou liés à l'utilisation du Site.

CoachingbyValentin ne peut garantir l'accès ininterrompu au Site. Il peut arriver que le service soit interrompu lors de problèmes de maintenance ou réparations, ou suite à des problèmes informatiques, à une perturbation du service Internet ou à d'autres circonstances imprévues.

Loi applicable

Le Site est régi par le droit français.